[Coasters] Sistema eléctrico de una coaster

Sobrepasa las fronteras. Parques temáticos y de atracciones a nivel europeo.
Responder
Avatar de Usuario
_K@pu_
Tom y Jerry
Mensajes: 70
Registrado: 05 Dic 2007, 20:46

29 Mar 2008, 19:35

Vuelvo con mis preguntas técnicas sobre coasters, allá va:

¿Que sistema eléctrico usan, corriente, voltaje...? Por que el otro dí­a me lo estuve preguntando, tiene que ser en medidas gigantescas...

:ok
Avatar de Usuario
Marcos
Cataratas del nilo
Mensajes: 544
Registrado: 28 Nov 2007, 23:16

29 Mar 2008, 23:33

Se enchufan a un enchufe, el de toda la vida... :lol :P
Avatar de Usuario
jarvos
Iguazú
Mensajes: 375
Registrado: 13 Abr 2007, 23:44

30 Mar 2008, 00:16

Haced el favor de no decir cosas que no sabéis porque puede que haya gente que se lo crea.
:nonono:
Avatar de Usuario
Maxmanu
Tomahawk
Mensajes: 94
Registrado: 03 Abr 2007, 11:23

30 Mar 2008, 00:35

A mi me parece una pregunta de lo más interesante. Mira te explico de lo que yo he visto, la corriente que usan es de tipo trifasico, nada que ver con los enchufes de casa.
El voltaje varia de los 400 voltios hasta los 1600 dependiendo de lo que necesite. Y la intensidad que consume es una salvajada.

Para hacer una comparacion que podais entender, en casa generalmente tenemos contratado unos 3Kw pues bien una coaster utiliza unos 350kw con el motor de la cadena, compresores etc

Imaginar un parque entero lo que puede llegar a necesitar

Saludos
Maxmanu!
Avatar de Usuario
KeopS
Superman
Mensajes: 3745
Registrado: 27 Abr 2004, 20:58

30 Mar 2008, 01:31

Aunque hay atracciones que consumen más que una coaster normal... por ejemplo:

Anaconda tiene instalada una potencia de 395 Kw y Los Rápidos del Orinoco 491 Kw, mientras que Jaguar tiene 300 Kw.

Supongo que las que son lanzadas, como FB, consumirán bastante más.

Como curiosidad, el Desafí­o tiene instalados 1.000 Kw de potencia :ahhh .
Avatar de Usuario
Jüân Mâ
Dragon Khan
Mensajes: 2838
Registrado: 03 Abr 2007, 00:24

30 Mar 2008, 02:02

KeopS escribió:el Desafí­o tiene instalados 1.000 Kw de potencia :ahhh .
De los cuales 160 son pa la iluminación _xD
Avatar de Usuario
Marcos
Cataratas del nilo
Mensajes: 544
Registrado: 28 Nov 2007, 23:16

30 Mar 2008, 12:16

Perdon, solo era una broma :ok
Responder