[Aquopolis 2017] Novedades

Otros parques temáticos, de atracciones, acuáticos, zoos...
Responder
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

14 Mar 2017, 10:13

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
Moderador escribió:
 • A la derecha de cada proyecto se colocará la indicación de:
  • SIN COMENZAR (no se han iniciado las obras)
  • EN CONSTRUCCIÓN (han empezado las obras)
  • FINALIZADO (el proyecto se ha inaugurado oficialmente)

[center]Imagen

[/center]

Novedades de los parques Aquopolis:Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 14 de junio
  • Final de temporada: 6 de septiembre

Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 23 de abril
  • Final de temporada: 26 de noviembre
 • Logotipo: especial 30º aniversario FINALIZADO

Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 14 de junio
  • Final de temporada: 3 de septiembre

Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 24 de junio
  • Final de temporada: 27 de agosto

Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 10 de junio
  • Final de temporada: 3 de septiembre

Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 9 de mayo
  • Final de temporada: 7 de septiembre

Imagen

 • Fechas:
  • Inicio de temporada: 15 de junio
  • Final de temporada: 3 de septiembre
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

14 Mar 2017, 11:29

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
[center]Imagen[/center]

Twitter Aquopolis Costa Dorada escribió:Volvemos el próximo 17 de mayo con mucha diversión para todos! #aquopolis #diversión #lapineda #parqueacuático

Imagen
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

28 Mar 2017, 16:37

[center]Imagen[/center]


Logotipo especial 30º aniversario, el cambio es espectácular :lol

[center]Imagen[/center]

Twitter Aquopolis Costa Dorada
Avatar de Usuario
Aitorm
Tom y Jerry
Mensajes: 73
Registrado: 17 Sep 2015, 19:16

28 Mar 2017, 23:17

¿Sabéis si habrá novedades en el Acuopolis de la costa dorada este verano dado que es el 30 aniversario?
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

21 May 2017, 16:56

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS


[center]Imagen[/center]

Diari Tarragona escribió: El futur del delfinari de l’Aquópolis es debat al Parlament mentre el parc inaugura la 30ª temporada

Imagen

El parc aquàtic Aquópolis de Vila-seca ha inaugurat aquesta setmana la temporada en què celebra el seu 30 aniversari. L’obertura de portes coincideix amb l’obertura d’un debat al Parlament de Catalunya sobre el futur del seu delfinari i del de Palafolls (Maresme). A l’Ajuntament de Barcelona un debat similar va acabar el passat desembre amb l’anunci del tancament del delfinari del Zoo de Barcelona en un termini de dos anys.

Compareixença de veterinaris especialistes en mamífers marins

A instàncies de la Plataforma No al Dofinari, el Parlament de Catalunya va demanar el passat 4 de maig una compareixença de veterinaris especialistes en mamífers marins a la Mesa de la Comissió de Medi Ambient i Sostenibilitat. Aquests informaran els diputats sobre els efectes que tenen sobre els cetacis el que la plataforma anomena “circs sedentaris”.

Ampliació de la Llei 2/2008 de protecció dels animals

Després de la compareixença, cada grup parlamentari decidirà quines accions es duen a terme en aquest sentit. De moment no es descarta el que demana la plataforma: ampliar la Llei 2/2008 de protecció dels animals per vetar l’activitat dels delfinaris, refugiant els dofins i lleons marins en centres de recuperació i rehabilitació amb possibilitat d’alliberar-los a mar obert en un futur.

Civit (ERC): “Els drets dels animals s’han d’incorporar de forma progressiva”

“Està clar que els animals en captivitat no poden estar en un àmbit descontextualitzat. El debat sobre els drets dels animals cada dia anirà a més i aquestos s’han d’incorporar de manera progressiva. La política ha d’anar acompasada a la voluntat majoritària de la societat”, explica per part d’ERC el diputat de l’Espluga de Francolí Ferran Civit, que també és portaveu de Junts pel Sí a la Comissió de Medi Ambient i Sostenibilitat.

“Per exemple, anar a caçar animals exòtics només per tenir-los exhibits en gàbies fora del seu hàbitat natural abans era normal, i ara és una pràctica desfassada”, afegeix Civit. Des del PDeCAT, l’altre partit que forma part del govern de Junts pel Sí, han declinat pronunciar-se sobre aquesta qüestió.

Aquópolis ha demanat una reunió amb Junts pel Sí

Aquesta mateixa setmana, els propietaris del parc aquàtic de la Costa Daurada han demanat una reunió amb el grup parlamentari de Junts pel Sí per abordar aquesta qüestió, una trobada que encara s’ha de fixar al calendari. Contactats per Tarragona21, els responsables de l’Aquópolis han declinat fer declaracions sobre el tema.

Els gestors del parc s’han limitat a expressar la seva conformitat amb un comunicat de l’Associació Ibèrica de Zoos i Aquaris (AIZA) que critica una nova normativa francesa contra els delfinaris. La normativa francesa prohibeix la cria i l’adquisició de la majoria de nous exemplars, i per tant significa un final programat per aquest tipus de parcs.

Concessió fins l’any 2021

El ple de l’Ajuntament de Vila-seca va rebutjar una moció presentada pel PSC i Vila-seca en Comú que demanava declarar Vila-seca lliure d’espectacles amb animals salvatges, segons va recollir Infocamp. El govern municipal de CiU i els grups municipals del PP, C’s i un regidor no adscrit van votar-hi en contra. Els convergents van basar el seu rebuig en el fet que el marc legal permetia la presència de delfinaris i que calia esperar a la finalització de la concessió de l’Aquopolis, l’any 2021, per abordar la qüestió.

“Explotació i esclavatge animal”

“Quan els animals caminen sobre les seves cues o juguen amb pilotes, els espectadors ho interpreten com un joc divertit quan, en realitat, l’animal només ho fa perquè és la única manera d’accedir al menjar”, afirma la plataforma en el manifest que es pot llegir a la seva pàgina de Facebook. Els animalistes al·leguen que “els estudis científics demostren que aquestes espècies sofreixen considerablement en captivitat perquè no poden satisfer les seves necessitats de comportament i fisiològiques”.

La plataforma va manifestar-se diumenge davant del parc aquàtic com a part de la protesta internacional Empty the Tanks de protesta contra el captiveri i explotació de mamífers marins en espectacles aquàtics. Serà aquest diumenge a les 12.30h davant la porta d’accés al parc. Els animalistes no descarten tornar, per quart any consecutiu, a la protesta dominical que ha caracteritzat la seva campanya.

Exhibicions diàries a les 4 de la tarda i interaccions a demanda

L’Aquópolis va obrir aquest dimarts i estarà obert fins al 6 d’octubre. El parc ofereix cada dia a les 4 de la tarda exhibicions dels dofins i lleons marins que té al parc, i també ofereix a demanda interaccions de grups reduïts de persones amb aquests cetacis.


Traducción Google:Diari Tarragona escribió: El futuro del delfinario del Aquópolis se debate en el Parlamento mientras el parque inaugura la 30ª temporada

Imagen

El parque acuático Aquópolis de Vila-seca ha inaugurado la temporada en la que se celebra el su 30 aniversari. L'obertura de portes coincideix amb l'obertura d'un debat al Parlament de Catalunya sobre el futuro de su delfinario y del Palafolls (Maresme). A l'Ajuntament de Barcelona un debat similar va a acabar el pasaporte en el anuncio de la tancament del delfinario del zoológico de Barcelona en un terminal de dos anys.

Comparación de veterinarios especializados en mamíferos marinos

A instancias de la Plataforma No al Dofinari, el Parlament de Catalunya va demanar el paso 4 de maig una comparación de veterinarios especializados en mamíferos marinos a la Mesa de la Comisió de Medi Ambient i Sostenibilitat. Aquests informaran els diputats sobre els efectes que tenen sobre els cetacis el que la plataforma anomena "circs sedentaris".

Ampliació de la Llei 2/2008 de protección de los animales

Després de la comparación, cada grup parlamentari decidirà quines accions es duen a terme en aquest sentit. De momento no es descarta el que demana la paleta: ampliar la Llei 2/2008 de protecció dels animales por vetar la activitat dels delfinaris, refugio els dofins i lleons marins en centros de recuperació i rehabilitació amb possibilitat d'alliberar-los a mar Obert en un futur

Civit (ERC): "Els drets dels animales se sienten de forma progresiva"

"Està clar que els animales en captivitat no poden estar en un àmbit descontextualitzat. El debat sobre los dientes de los animales cada dia en mi vida y en la moda progresiva. «La política ha de acompaarse a la voluntat majoritària de la societat», explica por parte de ERC el diputado de la Espluga de Francolí Ferran Civit, que también es portado de Junts pel Sí a la Comisión de Medi Ambient i Sostenibilitat.

"Por ejemplo, anar a caçar animales exóticos nomos per tenir-los exposiciones en gavos foros de su hábito natural abans era normal, i ara és una pràctica desfassada", afegeix Civit. Des del PDeCAT, la otra parte que forma parte del gobierno de Junts pel Sí, ha declinat pronunciar-se sobre la aquesta de la historia.

Aquópolis ha demanat una reunió amb Junts pel Sí

Aquesta mateixa setmana, els propietaris del parque aquàtico de la Costa Daurada han demanat una reunió amb el grup parlamentar de Junts pel. Contactes por Tarragona21, los responsables de la Aquópolis han declinado declaraciones sobre el tema.

Els gestors del parc s'han limitat a expressar la seva conformitat amb un comunicat de l'Associació Ibérica de Zoos y Aquaris (AIZA) que critica una nueva normativa francesa contra els delfinaris. La normativa francesa prohibeix la cria y la adquisición de la majoria de los ejemplares.

Concessió fins l'any 2021

El gobierno municipal de CiU i els grupales municipales del PP, C es un regidor no adscrit de votar-hi en contra. Els convergents van basar el su rebuig en el fe que el marc legales la permeabilidad de la presecia de delfinaris y que calia esperar a la conclusi n de la concesi ? concess n de la Aquopolis, el 2021, per abordar la qüestió.

"Explotació i esclavatge animal"

"Quan els animals caminen sobre les seves cues o juguen amb pilotes, els espectadores ho interpreted com un joc divertit quan, en realitat, l'animal només ho fa perquè y la única forma de accedir al menjar", afirma la plataforma en el Manifiesto que es pot llegar a la seva pàgina de Facebook. Els animalistes al·leguen que "els estudis científics demostren que aquestes espècies sofreixen considerablement en captivitat perquè no poden satisfer las seves necessitats de comportament i fisiològiques".

Vaciar los tanques de protesta contra el capturado y explotar de mamíferos marinos en espectacles aquàtics. Serà aquest diumenge a las 12.30h davant la porta d'accés al parc. Els animalistes no descarten tornar, per quart any consecutiu, a la protesta dominical que ha caracteritzat la seva campanya.

Exposiciones diarias a las 4 de la tarde e interacciones a demanda

L'Aquópolis va a la playa y al mar. El terreno de la obra de cada uno de los cuadros 4 de la tarde de las exposiciones de los dofínes y los mares que se encuentran en el campo, también puede ofrecer una demanda interacciones de grupajes reducimos de persones amb aquests cetacis.
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

15 Jun 2017, 10:26

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
[center]Imagen[/center]
Parque Plaza escribió:Comienza el verano en Aquópolis Villanueva de la Cañada

Comunicado de Aquópolis Villanueva de la Cañada:

Aquopolis Villanueva de la Cañada abre sus puertas
COMIENZA EL VERANO EN AQUOPOLIS

• Las Supernenas divertirán a los más pequeños con actividades participativas.


Imagen

Madrid, 15 de junio de 2017. El parque acuático más grande de Madrid, AQUOPOLIS VILLANUEVA DE LA CAÑADA, abre de nuevo sus puertas el jueves 15 de junio, con su imagen inspirada en ambientes hawaianos, jardines y praderas verdes, árboles frondosos, cataratas, su famosa playa de arena “Malibú Beach”, piscinas y sobre todo sus diferentes y divertidas atracciones acuáticas.

Aquopolis Villanueva de la Cañada es el lugar ideal para disfrutar con niños, con amigos, en pareja o en solitario, pudiendo elegir entre atracciones infantiles, moderadas o con alta emoción para que la diversión se adapte a las edades o gustos de cada uno.

Atracciones de alta emoción, ideales para descargar adrenalina, con toboganes de pendientes vertiginosas donde alcanzar hasta los 50 km/h, rampas con efecto boomerang, tubos donde se desciende completamente a oscuras y piscinas donde competir subidos a una tabla que hace aquaplaning.

También hay atracciones moderadas donde dejarse llevar por la corriente o echar carreras deslizándose por pistas blandas. Y para los más pequeños de la familia, atracciones infantiles en un parque acuático a su medida, lleno de toboganes, chorros de agua, y figuras gigantes.

Y para los que buscan el lugar ideal para relajarse y descansar, les encantará “Malibú Beach”, una preciosa playa de fina arena blanca, tumbonas, sombrillas y su kiosco para tomar una bebida o aperitivo y disfrutar de un mar de olas. Además, Aquopolis dispone de zonas VIP ubicadas en espacios tranquilos, con estancias privadas y exclusivas donde poder aislarse, tomar el sol en cómodas tumbonas o comer tranquilamente a la sombra.

Las Supernenas en Aquopolis

Las Supernenas, los personajes de la tele, llegan a Aquopolis esta temporada para divertir a los niños. Pétalo, Cactus y Burbuja mostrarán sus superpoderes en participativas actividades de lo más refrescantes, recorrerán el parque y sus atracciones, bailaran en la piscina de olas con la mejor música del verano, jugarán y enseñarán sus coreografías y por supuesto saludarán y se fotografiarán con todos los niños.

Imagen

DATOS DE INTERÉS

AQUOPOLIS VILLANUEVA DE LA CAÑADA

Horario
Desde el 15 de junio hasta el 3 de septiembre abierto todos los días.
JUNIO de 12 a 19 horas
JULIO y AGOSTO de 12 a 20 horas

Precios
• Adulto
desde 25,95 €
• Infantil (de 0,90m a 1,40m) desde 20,95 €
• Inferior a 0,90m entrada gratuita.
• A través de la página web se pueden adquirir las entradas con anticipación y con
descuentos sólo disponibles en Internet.

Cómo llegar
– M-600: Une San Lorenzo de El Escorial con Brunete.
– M-501: Une M-40 y M-50 con Brunete a la M-600 Brunete el Escorial
– M-503: Une Villanueva de la Cañada con la M-50/ Majadahonda
– Línea 627: MADRID (Intercambiador Moncloa) – BRUNETE
– Línea 581: MADRID (Intercambiador Príncipe Pío) - QUIJORNA

Más información:
http://www.villanueva.aquopolis.es/
Fred
Grand Canyon Rapids
Mensajes: 112
Registrado: 01 Oct 2016, 22:23

15 Jun 2017, 20:51

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
[center]Imagen[/center]


Primer dia de aquopolis y primer dia de malas experiencias 
-En primer lugar han quitado los flotadores dobles de turbolance, por lo que todo aquel que pese menos de 60kg se queda sin montar. Por lo que varios de nuestro grupo no han montado.
-en segundo lugar. El suelo no quemaba como siempre. Era mejor pisar lava a pisar ese suelo. Jamas ha quemado asi, ni en pleno agosto. La gente en la cuesta para subir al kaikiki jungle, todos con los flotadores en el suelo y subidos encima, porque era imposible estar mas de un segundo tocando el suelo, tambien la gente se subia con las chanclas porque era insoportable y muchos socorristas dejaban tirarse con ellas en la mano, pero otros no, lo que se ha traducido en discusiones.
-por ultimo, nos han robado una mochila, por suerte ha sido una que solo tenia ropa y no ha sido la que estaba al lado con el movil y las llaves del coche, que sino nos joden la vida. Y segun nos han dicho hoy han robado muchisimo. Por lo que parece hacian descuento hoy a los ladrones  :lol

*cosas buenas:
Una socorrista majisima en turbolance te daba a elegir si querias tirarte de frente como siempre o de espaldas. Y decir que de espaldas es la leche. Si teneis oportunidad de probarlo que no os de miedo porque os va a encantar
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

25 Jun 2017, 22:35

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
[center]Imagen[/center]
AMP Levante escribió: Herido grave al caer de un tobogán en un parque acuático de Cullera

El joven, de 27 años, ha sufrido politraumatismos y podría tener lesiones medulares

Un joven de 27 años ha resultado herido grave al sufrir una caída en un tobogán de un parque acuático de Cullera, que le ha provocado politraumatismos.

El accidente ha ocurrido sobre las 16.34 horas y una ambulancia del SAMU ha trasladado al chico al Hospital de Alzira, según han informado fuentes del Centro de Información y Coordinación de Urgencias (CICU).

El joven ha sufrido politraumatismos de carácter grave y podría tener lesiones medulares, según estas fuentes.

El accidente se ha producido en el parque acuático Aquopolis de Cullera.
Avatar de Usuario
Drop83
Alucinakis
Mensajes: 59
Registrado: 17 Ene 2016, 16:59

25 Jun 2017, 23:06

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
Al parecer, ha sido en un tobogan llamado 'la cobra'. Ha estallado su flotador en la zona de frenada y ha salido despedido :( (según testigos presenciales, no está confirmado por el parque)
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

25 Jun 2017, 23:27

Parece todo muy raro

[youtube] [/youtube]
Solella
Cataratas Salvajes
Mensajes: 270
Registrado: 18 Jun 2017, 11:34

25 Jun 2017, 23:40

Esto es muy raro... Si el flotador terminara en una zona de frenado lo entendería, pero termina en una piscina, no entiendo como puede haber ocurrido... :duda

En fin, espero que se recupere.
Avatar de Usuario
Drop83
Alucinakis
Mensajes: 59
Registrado: 17 Ene 2016, 16:59

25 Jun 2017, 23:47

La única explicación que le encuentro es que el flotador fuera con mucha velocidad y haya chocado contra una pared de la piscina, o contra las escaleras, y eso lo haya hecho estallar... esperemos que se quede en un susto
Avatar de Usuario
vicarpi
Superman
Mensajes: 9863
Registrado: 04 Abr 2007, 00:08

26 Jun 2017, 23:02

!
POST DE SEGUIMIENTO DE LA NOVEDAD
CON MATERIAL, FOTOS Y/O VÍDEOS
[center]Imagen[/center]Suena bastante raro, sobretodo porque Cobra no tiene zona de frenado, sino piscina de recepción.
AMP Levante EMV escribió: Un joven de 27 años de Sollana sufre un grave accidente en un parque acuático de Cullera

El herido sufre varios traumatismos y una posible lesión medular después de caer de un tobogán

Imagen

Un joven de 27 años, vecino de Sollana, sufrió ayer diversos politraumatismos y una posible lesión medular al caer de un tobogán, conocido como «La Cobra», de un parque acuático de Cullera.

Los servicios de emergencias recibieron una llamada poco después de las 16.30 horas de que en el parque acuático de Cullera, Aquópolis, se había producido un accidente que inicialmente parecía de gravedad. Personados los servicios sanitarios en el parque, ubicado en la antigua carretera Nazaret-Oliva, prestaron las primeras atenciones al chico, el cual presentaba un politraumatismo de carácter grave por lo que rápidamente se decidió su traslado con una ambulancia del Soporte Vital Básico al Hospital Universitario de la Ribera en Alzira.

En una primera valoración los sanitarios apreciaron que el joven podría sufrir alguna lesión de carácter medular, siempre a la espera de las pruebas y el análisis de la situación por parte del centro hospitalario.

Según las primeras versiones realizadas por las personas que presenciaron el hecho, una de las primeras hipótesis que se valoran, aunque sin confirmación oficial es que pudo haber fallado la atracción. Todo podría apuntar a que el dispositivo de frenado fallo y que el flotador que llevaba el joven explotó, lanzándolo por los aires, provocándose heridas en cabeza y nuca, con un fuerte corte en el cráneo debido al impacto. Todo hace indicar que las instalaciones del parque cumplían los requisitos establecidos ya que la atracción hacia apenas unos días que había abierto sus puertas y había pasado las pertinentes inspecciones técnicas.

Miembros del equipo de la policía judicial de la Guardia Civil se encontraban ayer por la tarde en el parque realizando las primeras investigaciones y les corresponderá a ellos determinar las causas del accidente.

Por otra parte, un hombre de 69 años y origen ruso falleció ayer por la mañana en la playa del Cura de Torrevieja (Alicante) tras presentar síntomas de ahogamiento.
Responder